Cómo sincronizar tu iPhone con iTunes

Cómo sincronizar tu iPhone con iTunes

Si quieres compartir contenido entre tu ordenador y tu dispositivo iOS, ya sea este un iPhone, un iPad o un iPod, lo mejor es que sincronices tu dispositivo con tu equipo. Pero, si eres de los recelosos de iCloud, la mejor entonces es que recurras a iTunes que, además, te permite sincronización mediante cable USB o mediante WiFi.

Lo primero que tienes que saber es iTunes te permite sincronizar muchos tipos diferentes de contenido, como álbumes, canciones, listas de reproducción, películas, programas de TV, libros, podcasts audiolibros, tonos, fotos y vídeos, contactos, calendarios y copias de seguridad. Sin embargo, no podrás sincronizar cuentas de correo, notas y marcadores.

En este post te explicamos cómo sincronizar tu dispositivo iOS con tu equipo a través de iTunes de ambas maneras, por cable USB y por Wifi:

 

Cómo sincronizar tu iPhone o iPad con tu ordenador con USB

1.Abre iTunes y, antes de nada, asegúrate de que tienes instalada la versión más reciente.

2. Una vez abierto el programa, conecta el dispositivo que quieras sincronizar (iPhone, iPad o iPod) al ordenador mediante el cable USB.

3. El iTunes tarda unos segundos en reconocer tu dispositivo, así que espera un poco. Cuando veas en la parte superior izquierda el icono del mismo, podrás comenzar, haciendo clic sobre dicho icono. A partir de ahí, en la barra lateral izquierda, la de Ajustes, te aparecerá todo el tipo de contenido que se puede sincronizar. Si hay algún tipo de contenido que no aparece quizá sea porque no tienes ningún archivo de ese tipo para sincronizar.

Cómo sincronizar tu iPhone o iPad con tu ordenador mediante iTunes

4. Haz clic en el tipo de contenido que deseas sincronizar. En la ventana principal de iTunes tendrás que marcar entonces la casilla “Sincronizar”.

Cómo sincronizar tu iPhone o iPad con tu ordenador mediante iTunes

5. Dale a “Aplicar” para guardar los ajustes y repite el mismo proceso con todos los tipos de contenido que desees.

6. El contenido marcado se sincronizará automáticamente cada vez que conectes el dispositivo al equipo y esté abierto iTunes.

Ten en cuenta que si al darle a “Sincronizar” ves un mensaje que te dice que el dispositivo iOS está sincronizado con otra biblioteca de iTunes significará que ese dispositivo estuvo conectado previamente a otro ordenador, con lo que si haces clic en “Borrar y sincronizar” todo ese tipo de contenido de tu dispositivo se borrará y se sustituirá por el de este nuevo equipo. Pero, ojo, porque sólo lo hará con el tipo de contenido seleccionado, es decir, si está seleccionado el contenido “Fotos”, por ejemplo, será este el único contenido que se borre y sustituya. Es importante que tengas en cuenta que sólo puedes sincronizar el dispositivo iOS con una biblioteca de iTunes cada vez.

 

Cómo sincronizar tu iPhone o iPad con tu ordenador mediante WiFi

1. Abre iTunes y asegúrate de nuevo que tengas instalada la versión más reciente.

2. Conecta de nuevo el dispositivo a tu ordenador mediante el cable USB.

3. Otra vez, espera a que iTunes reconozca tu dispositivo y, cuando aparezca el icono del mismo en la parte superior izquierda, dale clic.

4. En la pestaña “Resumen”, dale clic a “Sincronizar este (dispositivo) vía Wifi”.

Cómo sincronizar tu iPhone o iPad con tu ordenador mediante WiFi

5. Dale a “Aplicar” para que guarde estos ajustes y desconecta el cable.

A partir de ahí, ya puedes elegir qué contenido quieres sincronizar y darle a la casilla de sincronización.

Cuando el ordenador y el dispositivo estén conectados a la misma Wifi, tengas el iTunes abierto y el dispositivo cargando, el icono del mismo aparecerá en iTunes y se sincronizarán automáticamente.

 

Desactivar la sincronización en iTunes

Para desactivar la sincronización, sigue los pasos anteriores del 1 al 4.

Selecciona entonces el tipo de contenido que deseas dejar de sincronizar en la barra lateral de ajustes y, en la ventana principal de iTunes desmarca la casilla de “Sincronizar”. Todo este contenido se eliminará de tu dispositivo iOS.

A continuación, dale a “Aplicar” para guardar los ajustes nuevos de sincronización.

 

¿Has probado a sincronizar tu dispositivo mediante estos dos modos?¿Qué te ha parecido?

Deja un comentario

Todos los campos son obligatorios

Nombre:
E-mail: (No publicado)
Comentario: